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Elegant am Gaumen

Eine ganz besondere Spezialität aus Südtirol.

Südtiroler Speck

Südtiroler Speck

Golden geräuchert, leicht matt an der Schwarte, kräftiges bis dunkles Braun auf der Kruste. Ein kräftiges Rot, teils etwas heller durchsetzt ohne blass zu sein, mit einem weißen bis rosa Fett. Idealerweise auch leicht bis stark mit Fett marmoriert. Beim Anschnitt in der Nase dezent rauchig, würzig, mit lieblichen Noten. Durch die langsame, lange Reifung unseres Specks entsteht ein elegantes Zusammenspiel von Rauch, lieblichen, fast süßen Aromen mit einer leichten Kellernote. Die Textur ist sehr mürbe, zart, fast schmelzend im Mund. Unser Speck hinterlässt ein sauberes, angenehmes Mundgefühl, auf Grund der gekonnten Herstellung nach überliefertem Wissen der Familie Pfitscher.

Beste Qualität aus Südtirol

Alles begann 1980 mit einem kleinen Betrieb im Herzen von Meran, in dem Speck nach traditioneller Methode und nach überlieferter Familienrezeptur hergestellt wurde. Tagtäglich vereint das Unternehmen Pfitscher Handwerk und Tradition zu geschmacklich und qualitativ einwandfreien Produkten, die gänzlich ohne Gluten, Farbstoffe und Milch und deren Nebenprodukte auskommen und mit ihrem unvergleichlichen Aroma an die „gute, alte Zeit“ erinnern.


Das Geheimnis des Erfolgs von Pfitscher liegt in der Liebe zur Tradition und Heimat, aber vor allem im respektvollen Umgang mit dem Produkt, der es ermöglicht, die Qualität und Unverfälschtheit dieser echten Südtiroler Spezialität zu gewährleisten.

Beste Qualität aus Südtirol
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« Unseren Speck aus Südtirol bieten wir im Oktober jeden Freitag & Samstag zur Verkostung an. Sprechen Sie uns einfach an. »

– Florian Achmann, Abteilungsleiter Fleisch und Fleischsommelier –