Wir verwenden Cookies, um Ihnen ein besseres Nutzungserlebnis zu bieten. Durch Nutzung unserer Dienste stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen finden Sie in unseren - Datenschutzerklärung - Einverstanden

Manchego

Manchego ist der wohl bekannteste spanische Käse aus derRegion La Mancha und gehört einfach zu Tapas wie der berühmte spanische Schinken.

Tapas Käse

Tapas Käse

Der spanische Manchego ist in der Region La Mancha beheimatet und ist unter der Herkunftsbezeichnung D.O. Queso Manchego geschützt. Hergestellt wird der Käse aus roher oder pasteurisierter Schafsmilch, wodurch er ein angenehm säuerliches bis pikantes Aroma erhält. Für echten Manchego-Käse darf ausschließlich die reine und unverfälschte Milch der Manchego-Schafe verwendet werden, einer sehr robusten Schafrasse, die in der dürren Hitze Zentralspaniens auf den trockenen und kargen Weiden Zentralspaniens beheimatet ist.


Der elfenbein-gelbliche Schafskäse schmeckt leicht säuerlich-fruchtig und aromatisch und je nach Reifegrad mehr oder weniger vollwürzig und pikant. Die Spanier essen ihren ‚Manchego‘ am liebsten pur.

Tapas lieben Gesellschaft

Am besten sie genießen Manchego Käse zu Tapas, zusammen mit Bellota und Serranoschinken, herzhafter Chorizo, dazu etwas Weißbrot und Oliven. Die meisten Tapas lassen sich übrigens sehr leicht vorbereiten und sind im Handumdrehen gezaubert. Eine Spanische Tapasplatte mit kalten Zutaten eignet sich ganz besonders für eine feierliche Gesellschaft oder einen entspannten Abend mit Freunden.


In unserem Feinkostgeschäft im Kronprinzbau finden Sie alle Zutaten, die Sie für die Zubereitung authentisch spanischer Tapas benötigen. Sprechen Sie uns einfach an, gerne beraten wir Sie.

Tapas lieben Gesellschaft
Contact us

« Unser spanischer Manchego Käse bleibt sicher länger am Gaumen als auf dem Teller. »

– Manuela Westphal, Abteilungsleiterin Käse –