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Herbsttrüffel-Saison

Herbsttrüffel – ein himmlisches Aroma!

Herbsttrüffel – ein himmlisches Aroma!

Der Herbsttrüffel, auch Burgunder Trüffel genannt, ist der wohl beliebteste aller Trüffel. Sein intensives Aroma ist ein unvergleichliches Geschmackserlebnis.

Der Duft ist intensiv und nimmt bei voller Reife eine haselnussartige Note an. Der Geschmack ist angenehm trüffelig. Für das perfekte Geschmackserlebnis empfehlen wir den Trüffel am besten direkt in feinen Scheiben auf dem Gericht zu servieren. Genießen Sie den Herbsttrüffel zu Pastagerichten, auf hellem Fleisch, weißem Fisch oder zu Jakobsmuscheln. Für noch mehr Trüffelgenuss verfeinern Sie Ihr Gericht mit unserer hausgemachten Feinkost Böhm Trüffelsauce.

Schwarz oder Weiß?

SCHWARZE TRÜFFEL
Bekommen Sie von Anfang Dezember bis Mitte März. Eher leicht im Duft, schmecken sie dafür sehr intensiv. Deshalb können Sie sie gehobelt auch gut mitkochen oder in Soßen oder Pasteten verarbeiten. Wunderbar machen sie sich zu Geflügel (unser Tipp: Geben Sie ein paar Scheiben unter die Haut!), cremigen Suppen mit Sellerie oder Kartoffeln, in der Schmorbraten-Sauce und in Rahmsauce zu Fisch.

WEISSE TRÜFFEL
Die Saison beginnt ab Oktober, offiziell endet sie am 31. Dezember. Der helle, unter der Erde wachsende Schlauchpilz duftet intensiv und ist im Geschmack sehr mild. Deshalb wird er nicht gekocht, sondern eher wie ein Gewürz eingesetzt: Am besten hobeln Sie ihn fein über ein Gericht. Wir finden, der weiße Edelpilz passt toll zu Rühr- und Spiegelei, zu Spinat, Pasta, Risotto, Polenta oder Tatar.

Schwarz oder Weiß?